Наверх
14 сентября 2020, 10:38

Бороться с «обочечниками» в Самаре предложили с помощью установки новых камер слежения

Бороться с «обочечниками» в Самаре предложили с помощью установки новых камер слежения<span></span>
16+
Фото: angarsk38.ru
Речь идет об участке Московского шоссе рядом с ТЦ «Мега»

Житель Самары обратился к властям региона с предложением установить больше камер видеофиксации на Московском шоссе. Эта мера призвана снизить нагрузку на участок дороги рядом с торговым центром «Мега».

Прошу рассмотреть вопрос установки камер фиксации нарушений на въезде в Самару со стороны Икеи. Каждые выходные нарушители едут по обочине, а потом создают бутылочное горлышко, из-за чего образуется пробка, – пишет пользователь Twitter Михаил Вожаркин.

И вправду, это место давно славится своими дорожными заторами. Также местные жители уже не раз обращались с просьбой обустроить новые выезды из «Кошелева» на Московское шоссе, однако пока к ним не прислушались.

Справка для неавтомобилистов «Почему любители ездить по обочине набили оскомину другим водителям»: проблема в том, что даже две-три авто, которые едут по обочине, в какой-то момент вклинятся в основной поток. Конечно, нарушителей можно попробовать наказать, не пустив их обратно на проезжую часть, однако это чревато неприятными последствиями. 

«Обочечники» могут спровоцировать ДТП в попытке вернуться на дорогу, и тогда «красный» участок шоссе и вовсе встанет намертво. В конечном итоге, обгоняющие с краю дороги остальных участников дорожного движения так или иначе вернутся в поток, мешая остальным водителям. Камеры фиксации могут помочь наказать нарушителей рублем. Однако целесообразность такого подхода должны сначала оценить в ГИБДД.

Автор: Игорь Мурченко, 14 сентября 2020, 10:38

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина
"Крылья Советов" оштрафовали на крупную сумму из-за нерадивых болельщиков
В Министерстве образования рассказали, готовят ли самарские школы к переходу на дистанционку
Стало известно, где в Самарской области выявили коронавирус 5 октября
В утреннем пожаре в Самаре погибли два человека
Маньяк в Самаре хотел утащить мальчика за гаражи
В Самаре перекрыли участок Московского шоссе
В ДТП с автобусом и Камазом в Самаре пострадали люди
В Советском районе Самары погибла женщина, выпавшая с 4 этажа

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru