Наверх
16 октября 2020, 08:30

За десять дней в Самаре вспыхнули два лесных пожара

За десять дней в Самаре вспыхнули два лесных пожара<span></span>
16+
Фото: МЧС
Огонь тушили на территории в несколько гектаров

С начала октября в Самаре и ее окрестностях произошли сразу два сравнительно крупных лесных пожара. Сотням людей пришлось бороться с огнем. А ведь последние несколько недель выдались очень сухими, поэтому листва и трава служат отличным топливом для огня.

Первый пожар произошел рядом с горой Барсук в Красноглинском районе 3 октября. Возгорание зафиксировали в половину восьмого вечера. К утру горели уже 7 гектаров. На локализацию ушло около 12 часов и сил 111 человек. Полностью ликвидировали пожар лишь к половине третьего 4 октября.

Следующий серьезный вызов поступил в МЧС на этой неделе в среду, 14 октября. В 12:55 было зафиксировано возгорание рядом с поселком Прибрежный. К приезду пожарных 5 гектаров уже успели пострадать из-за огня.  К тушению привлекли 136 человек. Ликвидировать возгорание удалось к 18:30 в тот же день.

Мирослав Пивень, пресс-служба областного управления МЧС:
По прибытию к месту вызова установлено, что происходит горение в 103 квартале Ново-Буянского лесничества. Площадь пожара составляла 2,5 га, пройденная огнем площадь составила 5 га, погибших и пострадавших нет. Направлен пожарный поезд со станции «Самара».

В МЧС считают, что одной из главных причин возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Учитывая затянувшееся Бабье лето и теплую погоду, самарцы уезжали на шашлыки и просто на природу. Иногда окурка достаточно для того, чтобы разбушевался огонь.

Тем более, опасность возрастает из-за костров. Последние, кстати, нередко разжигают дачники, избавляющиеся от сухих веток. Также практику выжигания травы в МЧС называют крайне вредительской. Угроза огня заключается в том, что он легко перекидывается на жилые дома. Даже к пожарам вдалеке от вас нужно относиться серьезно.

Автор: Игорь Мурченко, 16 октября 2020, 08:30

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru