Наверх
30 ноября 2020, 15:01

В Самаре школьнице почти на год перенесли удаление опухоли из-за эпидемии коронавируса

В Самаре школьнице почти на год перенесли удаление опухоли из-за эпидемии коронавируса<span></span>
16+
Фото: vadinsk.pnzreg.ru
Юной Веронике требуется удалить остеому, которая давит на нервные окончания

В нашу редакцию обратилась жительница Самары, чья внучка уже давно дожидается момента, когда ей проведут операцию по удалению остеомы. Изначально она была назначена на 6 апреля, однако из-за эпидемии коронавируса ее перенесли почти на год. Родственники девочки обеспокоены, что операцию могут перенести снова. Их особенно взволновало то, что они не смогли связаться с врачами и удостовериться, что процедура пройдет в установленный срок.

Примечание редакции: спустя несколько дней после публикации материала с нами связалась родственница девочки и рассказала, что операцию пришлось перенести на следующий год. О причинах этого – ниже.

Диагноз

12-летняя Вероника страдает от остеомы плечевой кости. Остеома давит на нервные окончания, из-за чего девочка испытывает боли. Операцию по удалению доброкачественной костной опухоли ранее перенесли на 3 декабря. Провести ее должны в клиниках СамГМУ. Недавно это медучреждение снова начало принимать пациентов с коронавирусом. Кроме того, правила плановой госпитализации изменились. В связи с этим семья Вероники опасается, что и операцию в очередной раз перенесут.

– Ей нужно удалить остеому. Потому что, как говорил врач хирург-ортопед, она давит на нервные окончания, может нарушиться кровообращение. Раз назначили операцию, значит, она нужна. Подробности знает врач. Клиника опять начала принимать ковидных. И боюсь, что опять откажут в операции. Звоню им, не берут трубку. В справочную не дозвониться, – рассказала бабушка Вероники.

Правила госпитализации

Плановую госпитализацию ряда пациентов отменили в том числе потому, что койки нужны заболевшим коронавирусом. Всего в Самарской области подготовлено 6 300 мест для инфицированных. Также приостановлены плановая госпитализация пациентов в дневные круглосуточные стационары и запланированные приемы врачей на дому.

Тем временем для оказания медицинской помощи и лечения тяжелобольных в Самаре также открыли новый ковидный госпиталь на базе поликлиники в Южном городе. Всего в регионе свободными только на прошлой неделе оставалось до 15% коек в больницах (не считая тех, которые используют для лечения пациентов без коронавируса).

Месяц назад госпитализация требовалась каждому четвертому пациенту с подозрением на ковид или уже подтвержденным диагнозом. Тогда каждый день в Самарской области выявляли около 120-130 инфицированных. Сейчас это число выросло до 237 вчера и постоянно растет. При этом региональные власти утверждают, что сфера здравоохранения справится с этим, а в больницах есть незадействованные резервы.

Готовы пойти на встречу

Мы связались с региональным Министерством здравоохранения и спросили, какова вероятность очередного переноса с учетом всего вышеперечисленного.

– Пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, находящимся на заместительной почечной терапии (диализе), получающим паллиативную медицинскую помощь на паллиативных койках, а также беременным группы высокого риска на койках патологии беременности, медицинская помощь оказывается в полном объеме, – уточнили в Минздраве.

В ведомстве рассказали, что в случае, если операцию в СамГМУ вновь перенесут, то этот случай готовы рассмотреть в отдельном порядке.

– Вместе с тем министерство здравоохранения Самарской области готово рассмотреть конкретный случай с целью оценки правильности принятия медицинской организации  решения о переносе оперативного вмешательства, – рассказала заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская.

Снова перенесли

Ничто не предвещало, однако операция Вероники не состоится в этом году. Однако в этом не виноваты ни врачи, ни пресловутая эпидемия коронавируса. По словам бабушки девочки, все дело в состоянии здоровья юной пациентки.

– Стали сдавать анализы к операции, а несколько дней назад Ника заболела ОРВИ. Невезуха какая-то. Но её мама дозвонилась до клиники и ей сказали, что когда выздоровеет, то позвонить им. Тогда они назначат новую дату операции. Не отказали. Так что опять переносится: теперь будет после Нового года. Пока не знаю когда. Внучка уже выздоравливает, - добавил бабушка Вероники Елена.

Автор: Игорь Мурченко, 30 ноября 2020, 15:01

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре автокран помял ехавшую на вызов скорую помощь
В школах Самарской области разрешили приносить с собой готовую еду из дома
Обнаружен источник массового отравления школьников в Тольятти
Курсант из Самарской области принял участие в капитал-шоу «Поле чудес»
В Самаре отмечена рекордно теплая погода за последние 19 лет
Пожар в жилом доме в Самаре: 52 человека эвакуировали, один пострадал
В Тольятти задержан маньяк, напавший на женщину
Комик и актер Александр Шаляпин найден мертвым в Москве
Самарчанка опубликовала откровенную фотосессию на снегу
ДТП под Самарой: один человек погиб
В Самаре молодой человек бегал голым по торговому центру
В России начали действовать новые штрафы для автомобилистов

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru