Наверх
11 января 2021, 12:56

Стало известно, почему на улицах Самары не убирают снег

Стало известно, почему на улицах Самары не убирают снег<span></span>
16+
Фото: Самарская газета
Рассказываем, как на областную столицу повлияли не прекращавшиеся в течение нескольких дней снегопады

С 11 января все взрослые выходят на работу, а школьники – да, все – на очные занятия. Выходить-то выходят, но вот сам процесс ходьбы оказался осложнен традиционными нежданными зимними сугробами. Автомобилисты тоже не ликуют: машины приходится откапывать, потом скоблить подвеской по колее, да и пробки никто не отменял. Где в Самаре хуже всего со снежными завалами и почему уборка сугробов идет медленно – в материале «Самара Онлайн».

«Идти невозможно»

Если основные транспортные магистрали более-менее освободили от колеи, то во дворах ситуация куда более плачевная.

– Улица Скляренко не то что от бордюра до бордюра не почищена: одна полоса просто на половину завалена снегом. Лукачева так же. Дороги и так узкие, а тут вообще в одну полосу стали, – пишет жительница Самары Инесса.

– В сады и школы не пройти, к домам не подъехать! Два погрузчика и кдм до весны не разгребут! Почему организация в «Кошелев парке» не учла климатические условия, когда брала в обслуживание? Контроль когда будет? – пишет житель Самары Максим.

Отметим, за сутки до этого коммунальщики отчитались о проведенной очистке. Даже с фотографиями.

Причем зачастую подобные завалы могут привести к ДТП. В том числе рядом со школами, как например на переулке Штамповщиков рядом с «младшим» корпусом школы №120.

– Участок дороги по Ставропольской вдоль 56-го дома до улицы XXII Партсьезда не почищен. Давно такого халатного отношения к расчистке улиц не видел. С проезжей части Ставропольской машины заносит и выбрасывает на трамвайные пути. Движение трамваев встаёт, – рассказывает житель Самары Дмитрий Котуков.

 

Стандартный ответ

Подобные обращения в адрес первых лиц города и региона исчисляются десятками. Обычно на них отвечают «по скрипту» – известной фразой «Принято в работу». Отвечает за очистку снега на улицах и во дворах муниципальное предприятие «Благоустройство». Правда, отработать весь город они не успевают: люди массово жалуются на заваленные снегом дороги и подходы к остановкам: идти приходится медленно по сугробам. Обувь быстро намокает, настроение портится и в адрес властей поступает всё больше гневных обращений.

При этом в администрации Самары уверяют, что в уборке снега задействовано 219 единиц техники и 236 человек. Вывозом снега занимаются более 210 самосвалов. Только за воскресенье, 10 января, планировалось убрать с городских улиц около 11 тысяч тонн снега.

Однако это не значит, что территории зачищают полностью. Улицы убирают в порядке очередности. Причем иногда этого приходится ждать по несколько недель.

– 2-й Безымянный переулок. Ни разу за зиму не прочистили. Пройти уже сложно, проехать почти нереально. Почему люди должны жить в ужасных условиях. Нет возможности подъехать к дому, идти по горам снега. Почему я должна выполнять работу коммунальщиков и чистить снег, чтоб проехать к дому? – рассказала жительница Самары Мария.

На это обращение в МП «Благоустройство» ответили следующим образом:

– Работы по очистке УДС планируются и проводятся с учетом категорийности дорог. Второй Безымянный пер. относится к 4 категории, в плане работ.

– На полигонах самосвалы выгружаются на нижней площадке, расчищенной для приема снега, а бульдозеры поднимают этот снег наверх. Получается, что под утро площадка полностью заполнена, и бульдозеры своевременно освобождают ее для полноценного ночного приема снега с улично-дорожной сети, – добавил директор МП «Благоустройство» Евгений Садовников.

Стоит отметить, некоторые самарцы советуют меньше жаловаться и самим взяться за уборку снега. Однако последуют ли этой рекомендации горожане во время будних дней – вопрос открытый.

– Вчера жители дома 161 по Московскому шоссе вместе с детьми вышли и почистили снег! А аы сидите дома и жалуетесь! – делится своим мнением жительница Самары Светлана Журавлева.

Автор: Игорь Мурченко, 11 января 2021, 12:56

Комментарии

Подсудимый11 января 2021, 17:10
Всех не заблокируете!!
Согласны с автором?
ВИКТОРИЯ11 января 2021, 17:49
ЕСЛИ МЫ, ЖИТЕЛИ, ВСЁ САМИ ОТ СНЕГА ОЧИСТИМ,- зачем тогда платить нам за уборку придомовых территорий??? Отмените коммунальные платежи, и я сама всё почищу во дворе.:-D:-D:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Тамара11 января 2021, 19:25
Тем, кто жалуется. Неужели не понимаете, что после такого обильного снегопада нереально моментально очистить весь город? Я живу на Кряже. Мимо моего дома днем и ночью гоняют самосвалы со снегом на полигон. Люди работают! Но не волшебники же! У нас весь частный сектор берется за лопаты. И не жалуемся
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самарской области более 50 медорганизаций готовы к вакцинированию населения от COVID-19
Жителям Самары рассказали, будут ли крещенские морозы в 2021 году
Шесть ДТП произошло в Самаре за прошедшие сутки
В самарском зоопарке медведю Умке стукнуло 23 года
Метро: вторую ветку в Самаре Минстрой планирует строить с двух сторон
Главу департамента образования Самары Елену Чернегу сняли с должности
Стало известно, когда в Самаре начнет работу станция метро «Алабинская» в полном объеме
Новым прокурором Самары стал Артем Ярыгин из соседней Оренбургской области
Администрация Самары ответила на недовольство о рубке деревьев в Сорокиных Хуторах
На 19-м километре Московского шоссе в Самаре сделают многоуровневые парковки
Главу департамента образования Самары сняли с должности
В Минстрое рассказали, как проложат вторую ветку метро в Самаре

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru