Наверх
04 февраля 2021, 12:40

В Самаре владельцы «Солнечного рынка» вновь не смогли оспорить решение суда о его закрытии

В Самаре владельцы «Солнечного рынка» вновь не смогли оспорить решение суда о его закрытии<span></span>
16+
Фото: yandex.ru
Им не помог даже Арбитражный суд

В прошлом году власти  Самары вынесли распоряжение о закрытии рынка возле торгового центра Амбар, на кольце Южной обводной дороги. Как выяснилось, между чиновниками и компанией ООО Долина был заключен контракт купли-продажи арендуемых объектов нежилой недвижимости. Но организация влезла в долги. Поэтому департамент управления имуществом, который и заключал договор, пошел в суд. Чиновники требовали расторгнуть соглашение. К итоге, как сообщает портал 63.ру, иск был удовлетворен и право собственности было прекращено. Но ООО Долину такое положение дел не устроило — представители компании пошли в Арбитражный суд. Но он встал на сторону чиновников и отказал в иске.

Кстати, администрация Самары уже не первый раз выигрывает подобные дела, связанные с рынками. Например, в прошлом году они выиграли заседание по поводу сноса рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Тогда владельцы рынка отказались добровольно освобождать территорию. Чиновникам ничего не оставалось, как с помощью судебных приставов и силовиков закрыть рынок. Тогда это обернулось в настоящее противостояние, сотрудники рынка до последнего надеялись, что торговые точки останутся на месте. Владельцы рынка дошли даже до Верховного суда, но все равно проиграли. В итоге, рынок возле ТЦ Аврора снесли. Сейчас на его месте расположился красивый сквер с фонтаном.

Местные жители оценили такой подарок от администрации города. По их мнению, от рынка была только грязь, вонь и шум. Там постоянно бегали бродячие собаки и обитали маргиналы. А летом жители близлежащих домов задыхались от вони гниющих фруктов овощей и рыбных отходов. Зато теперь у местных жителей появилось замечательное место для прогулок.

Автор: Юлия Виноградова, 04 февраля 2021, 12:40

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

На стадионе «Самара Арена» треснули две стальные балки
Полицейскому из Самары продлили домашний арест по делу о рассекречивании данных
Реконструкцию вертолетной площадки в Самаре планируют закончить в 2021 году
Самарский академический театр оперы и балета наказали на 7 500 рублей
Самарский мэр утвердила границы участков для захоронения
Видеоблогер из Самары с высоты показал новый этап строительства моста через Волгу у Климовки
В минздраве Самарской области огласили имена двух заместителей министра
Арбитражный суд губернии открыл двери в историческом здании на Самарской площади
В облГИБДД озвучили самые проблемные перекрестки Самары
В Самаре снова вернулись к идее канатной дороги через Волгу в Рождествено
В Куйбышевском районе Самары теплоснабжение вернулось в 64 % домов, пострадавших после аварии
Архитектор Орлов представил эскизы нового речного вокзала в Самаре

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru