Наверх
31 марта 2021, 14:44

«Мне показалось, он был под веществами»: как мужчина с ножом напал на продавца в центре Самары

«Мне показалось, он был под веществами»: как мужчина с ножом напал на продавца в центре Самары<span></span>
16+
Фото: Борис Колесников
«СамараОнлайн» выяснила подробности инцидента в Гитар баре

Захотел купить струны, нарваться на конфликт или просто попугать продавца? Мотивы мужчины, который пытался напасть с ножом на продавца магазина в центре Самары, пока не ясны. Покупку струн он превратил в перфоманс, где охранная компания не приезжает на вызов, зато подоспевает полиция.

Как все начиналось

Обычный вечер четверга, 25 марта, в SKIFMUSIC на Галактионовской только продавец. В Гитар бар зашел посетитель. Он, обменявшись стандартным набором фраз, попросил сделать ему кофе. В это время разговаривал по телефону и параллельно раскрыл нож-бабочку. Резко настроение гостя сменилось. Он ринулся к калитке барной стойки.

Но продавец тоже не растерялся и, когда нападавший зашел за барную стойку, оттолкнул на него стул. Такая реакция ненадолго остановила посетителя, он задумавшись о происходящем, вернулся на свое место.

«Он говорил несвязно»

– Он не озвучивал цель, кроме желания выпить кофе и то, что ему нужна пачка струн. Но в основном он говорил несвязно, рассказывая о своей жизни. Человек, как мне показалось, был под веществами. Что от такого ожидать в следующую секунду неизвестно никому, поэтому старались не провоцировать, – рассказал о своих впечатлениях сотрудник магазина Семен Ледерман.

Однако посетитель не унимался. Было трудно разобрать, о чем он говорит, пока он декларировал свой монолог сотруднику бара. Он перепрыгивал с темы на тему и рассказывал, какой он умелый стрелок, ведь может палить из разного вида оружия. Потом он назвал себя мастером на все руки и сообщил, что умеет делать настоящую бомбу. Дальнейшие его действия также вызвали непонимание со стороны сотрудника магазина: посетитель достал паспорт из кармана и зачем-то начал крутить им перед лицом.

15 минут спустя

Пока гость всем своим поведением показывал неадекватность, сотрудник, находившийся на другом этаже Гитар Бара, вызвал наряд полиции. В МВД среагировали очень быстро и через 15 минут наряд был на месте. Неадекватного посетителя скрутили. Из карманов мужчины вынули все вещи, чтобы исключить возможность нападение и на полицейских.

Как рассказал Семен Ледерман, когда в помещении появились сотрудники полиции, мужчина делал вид, что не понимает, почему органы пришли и почему его задерживают. Зато вид людей в форме успокоил дебошира.

– Удивительные истории из своей жизни он уже не рассказывал при них, – обратил внимание Семен.

Система «небезопасности»

История могла закончиться более плачевно, если бы не подоспели стражи порядка. Но у магазина есть и охранная система, которую обслуживает компания «Delta». При нападении сотрудники магазина нажали тревожную кнопку. Но оператор на срочный вызов отреагировал странно. Как рассказывает владелец магазина Борис Колесников, в ответ от оператора получили вялый: «Ну и что, что нападение с ножом? У вас кнопка отключена, вызов будет платный».

– О каких тут деньгах может стоять речь, когда на кону жизни людей?! Задумался о смене охранной компании во всех наших магазинах сети. Так работать нельзя, – отметил Борис Колесников.

В компании «Дельта» не удалось получить ответ на вопрос, почему они так сработали. Но кроме оплаты вызова стоит поднять вопрос и об этичности работы компании.

– Охранная компания должна приезжать на срочные вызовы, в этом сомнений нет. Платно или по договору – другой вопрос. Когда в заведении под вашей охраной появляется человек с ножом, вопрос о расчетах должен быть отложен до момента, когда все будут в безопасности, – считает Семен Ледерман.

Как развивается ситуация на сегодняшний день

– Дело открыто, следствие идет. Пока что правоохранительные органы скупы на комментарии. Будем ждать, в любом случае еще не раз нас вызовут. Все зависит от следствия, и по каким статьям будет привлечен к ответственности этот гражданин. Пока нам не дали никакую обратную связь, – рассказал Семен Ледерман.

В ГУ МВД по Самарской области также заявили, что на сегодня по факту инцидента проводят проверку. Нападавшего отпустили, полиция сейчас ведет работу со всеми участниками событий. Узнать о результатах проверки можно будет только в следующем месяце. 

 
Автор: Игорь Мурченко, 31 марта 2021, 14:44

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Место в Госдуме может занять самарский пенсионер и музыкант, оба прошли в финал шоу #ДебатыКандидаты
В Самаре начнет работу первый сервис кикшеринга
Самарские слушатели Радио Дача могут не только слушать любимую музыку, но и получать за это деньги
В Самаре с 20 марта из-за реконструкции временно поменялась схема движения маршрута № 21м
Жителю Самары не удалось сделать прививку от коронавируса из-за Госуслуг
ФАС проведет проверку законности передачи Самарского металлургического завода компании из США
В июне 2021 года в Самаре состоится пятый фестиваль «ВолгаФест»
В Самаре за 50 миллионов рублей установят памятник Александру II
В Самаре состоится первый фестиваль колокольного звона «Торжество православия»
На Московском шоссе в Самаре хотят создать автостоянку
В Самаре 9 мая и в дни религиозных праздников будет приостановлено движение на 4 улицах
Самарская область получила награду Международной туристической выставки MITT 2021

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru