Наверх

"Ковидная бочка с селедкой": Минздрав поддержал самарских врачей в конфликте с пациенткой

"Ковидная бочка с селедкой": Минздрав поддержал самарских врачей в конфликте с пациенткой
16+
Фото: yandex.ru
Соблюдают ли больницы Самары санитарные требования? Разбираемся

Самарскую область не покидает эпидемия коронавирусной инфекции. Власти призывают людей соблюдать санитарные требования и вакцинироваться, дабы избежать распространения нового вируса. Действует ли такой принцип работы в мед. учреждениях, мы осветим в нашей статье.

Больные и здоровые в одном коридоре

В редакцию СамараОнлайн24 обратилась с проблемой местная жительница Вероника. Девушка пояснила, что записалась к врачу в ГБУЗ СО «Самарская городская больница №4». Пришла в назначенное время, однако врач ее не принял, поскольку, несмотря на запись, в коридоре была огромная очередь, и пациентке пришлось прождать около часа. Все бы ничего, но ситуация обостряется тем, что девушка беременна и ей вовсе нельзя находиться в одном помещении с людьми, которые могут быть инфицированы. На вопрос самарчанки, почему в одном коридоре находились здоровые пациенты, больные и девушки в положении, врач лишь развел руками.

«После такого визита в больницу, я заболела. Это и следовало ожидать, ведь сейчас мой организм ослаблен и я могу легко заразиться. Я не хочу, чтобы такая же ситуация повторилась у других девушек. Кто ответит перед ними, если халатность медперсонала приведет к плачевным последствиям?», – задалась вопросом Вероника.

Реакция Минздрава

Мы обратились в Министерство здравоохранения по Самарской области с просьбой ответить на ряд волнующих вопросов. Например, почему в больнице не соблюдаются санитарные требования Роспотребнадзора.

И тут началось все интересное. На следующий день нашему журналисту поступил звонок от руководства Самарской городской больницы №4. Врач уверяла, что для таких пациентов, как эта девушка, предусмотрен отдельный коридор и инфицируемые никак не пересекаются со здоровыми людьми. Однако на деле было все совершено иначе.

Врач назначила Веронике обследование и мазок на наличие коронавирусной инфекции. Но, даже в день обследования ситуация повторилась: люди стояли в коридоре, не соблюдая масочный режим и социальную дистанцию. Результатов не пришлось долго ждать. В кратчайшие сроки пациентка узнала, что коронавируной инфекции у нее нет.

Как должно быть все на самом деле?

Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ, в медицинских учреждениях должен быть введен обязательный масочный режим и социальное дистанцирование.

  • на входе в больницу врач должен проверять температуру пациента
  • в мед. учреждении должно быть разделение поток здоровых и температурящих пациентов
  • в зоне приема здоровых пациентов должен быть разделен поток на проведением профилактических / медицинских осмотров / диспансеризации / проведение вакцинации

Таким образом, ввести прием на вакцинацию, обследовать людей с подозрением на наличие инфекции COVID-19 и плановый осмотр других пациентов в одном помещении категорически невозможен.

"Состоялась беседа замглавврача по поликлинике ГБУЗ СО "СГБ №4" с пациенткой. По результатам беседы девушка осмотрена, взят мазок на наличие коронавирусной инфекции. Тест оказался отрицательным. В настоящее время пациентка находится на работе", – сообщил первый заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

Подводя итог, можно сказать, несмотря на то, что в Самарской области до сих пор существует угроза «подхватить» зловещий вирус, многие медучреждения зачастую не организовывают меры приема пациентов по всем санитарным требованиям. Однако всегда можно обратиться со своей проблемой в региональное Министерство здравоохранения и тогда ваша проблема будет решена в кратчайшие сроки.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации «Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации
В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России» В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России»
Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Top.Mail.Ru