Аджика из кабачков на зиму: за час делаю легкую заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки

архив samaraonline24
Откройте для себя простой способ заготовить на зиму вкуснейшую аджику из кабачков, потратив на это всего час времени. Забудьте про длительные и сложные процессы стерилизации и наслаждайтесь богатым вкусом домашней заготовки!
Радуетесь богатому урожаю кабачков и ищете рецепт, как сохранить их на зиму? Сложность приготовления аджики часто отпугивает. Но не стоит переживать! Опыт показывает, что кабачковую аджику можно сделать очень быстро: от подготовки овощей до закрытия в банки – не более часа.
Это вполне реально!
За это время у вас получится заготовить несколько баночек замечательной аджики. Секрет – в правильной организации работы. В результате получится гармоничная по вкусу, душистая аджика с нежной текстурой кабачков и приятной, умеренной остротой, которая согревает, а не обжигает. Идеальный вариант для любителей не слишком острых блюд.
Сначала нужно подготовить овощи:
- 2 кг кабачков (молодые можно использовать целиком, у зрелых – срежьте толстую кожуру и удалите семена)
- 1 кг спелых, сочных помидоров
- 500 г сладкого перца
- 3-4 маленьких стручка острого перца (или 2 ст. ложки молотого перца чили без горки – регулируйте остроту по вкусу)
- 2 крупные головки чеснока
- 120 г сахара
- 2 ст. ложки соли (без горки)
- 100 мл 9% столового уксуса
- 100 мл рафинированного растительного масла без запаха
Ключ к быстрой готовке – в тщательном измельчении ингредиентов:
- Тщательно промойте все овощи.
- Нарежьте кабачки, помидоры и сладкий перец крупными кусками, чтобы их было удобнее измельчать в мясорубке или блендере.
- У острого перца удалите семена (если хотите менее острую аджику), очистите чеснок.
- Измельчите все подготовленные ингредиенты в мясорубке или блендере до однородной массы.
Предварительно обжаривать не нужно!
- Перелейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном или широкий таз.
- Поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая ложкой с длинной ручкой, чтобы избежать пригорания аджики, и снимая пену.
- Через 30 минут добавьте в кипящую смесь растительное масло, сахар, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец (или молотый чили). Тщательно перемешайте. Варите аджику еще 10 минут, чтобы раскрылись все ароматы.
- В конце влейте уксус. Перемешайте и дайте прокипеть ровно 3-5 минут, после чего снимите с огня.
- Разложите горячую аджику в заранее подготовленные сухие и стерилизованные банки (над паром или в духовке), наполняя их до самого верха.
- Сразу же закатайте банки стерильными крышками.
- Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность и дополнительно прогреть крышки. Укутывать одеялом не обязательно, но они должны остывать постепенно в перевернутом состоянии.
Полное остывание займет около ночи, предупреждает источник. В итоге вы получите вкусную, густую аджику, которая понравится даже самым требовательным гурманам. Минимум времени и усилий!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:Ученики сияют белоснежными улыбками, а учителя разводят руками: базового предмета не найти в расписании с сентября 2025 года
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен