Аджика из кабачков на зиму: за час делаю легкую заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки

Откройте для себя простой способ заготовить на ...

архив samaraonline24

Откройте для себя простой способ заготовить на зиму вкуснейшую аджику из кабачков, потратив на это всего час времени. Забудьте про длительные и сложные процессы стерилизации и наслаждайтесь богатым вкусом домашней заготовки!

Радуетесь богатому урожаю кабачков и ищете рецепт, как сохранить их на зиму? Сложность приготовления аджики часто отпугивает. Но не стоит переживать! Опыт показывает, что кабачковую аджику можно сделать очень быстро: от подготовки овощей до закрытия в банки – не более часа.

Это вполне реально!

За это время у вас получится заготовить несколько баночек замечательной аджики. Секрет – в правильной организации работы. В результате получится гармоничная по вкусу, душистая аджика с нежной текстурой кабачков и приятной, умеренной остротой, которая согревает, а не обжигает. Идеальный вариант для любителей не слишком острых блюд.

Сначала нужно подготовить овощи:

  • 2 кг кабачков (молодые можно использовать целиком, у зрелых – срежьте толстую кожуру и удалите семена)
  • 1 кг спелых, сочных помидоров
  • 500 г сладкого перца
  • 3-4 маленьких стручка острого перца (или 2 ст. ложки молотого перца чили без горки – регулируйте остроту по вкусу)
  • 2 крупные головки чеснока
  • 120 г сахара
  • 2 ст. ложки соли (без горки)
  • 100 мл 9% столового уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла без запаха

Ключ к быстрой готовке – в тщательном измельчении ингредиентов:

  • Тщательно промойте все овощи.
  • Нарежьте кабачки, помидоры и сладкий перец крупными кусками, чтобы их было удобнее измельчать в мясорубке или блендере.
  • У острого перца удалите семена (если хотите менее острую аджику), очистите чеснок.
  • Измельчите все подготовленные ингредиенты в мясорубке или блендере до однородной массы.

Предварительно обжаривать не нужно!

  1. Перелейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном или широкий таз.
  2. Поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая ложкой с длинной ручкой, чтобы избежать пригорания аджики, и снимая пену.
  3. Через 30 минут добавьте в кипящую смесь растительное масло, сахар, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец (или молотый чили). Тщательно перемешайте. Варите аджику еще 10 минут, чтобы раскрылись все ароматы.
  4. В конце влейте уксус. Перемешайте и дайте прокипеть ровно 3-5 минут, после чего снимите с огня.
  5. Разложите горячую аджику в заранее подготовленные сухие и стерилизованные банки (над паром или в духовке), наполняя их до самого верха.
  6. Сразу же закатайте банки стерильными крышками.
  7. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность и дополнительно прогреть крышки. Укутывать одеялом не обязательно, но они должны остывать постепенно в перевернутом состоянии.

Полное остывание займет около ночи, предупреждает источник. В итоге вы получите вкусную, густую аджику, которая понравится даже самым требовательным гурманам. Минимум времени и усилий!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:Ученики сияют белоснежными улыбками, а учителя разводят руками: базового предмета не найти в расписании с сентября 2025 года

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен