Брикет белого яда в упаковке: Роскачество назвало 2 марки сливочного масла, которые попали в чёрный список

Такое масло не рекомендуется брать даже даром.

Сливочное масло является одним из самых востребованных молочных продуктов в России, ежегодно потребляемым жителями страны в объеме около 270 тысяч тонн. Самой большой популярностью пользуется масло с жирностью 82,5%, так как оно подходит для приготовления разнообразных блюд и употребления в чистом виде, сообщает progorod58.ru.

Для удовлетворения высокого спроса на рынке представлено множество брендов сливочного масла. Однако, к сожалению, не все производители соблюдают стандарты качества в погоне за прибылью. Именно поэтому Роскачество, правительственная организация, уполномоченная на проведение проверок, осуществила масштабное исследование этого сегмента, чтобы определить самые достойные образцы.

Развенчание мифов о растительных жирах

Специалисты Роскачества опровергли распространенное мнение о том, что производители часто добавляют в масло растительные жиры, такие как пальмовое масло. В составе всех проверенных образцов такие компоненты не были обнаружены.

Однако, далеко не все бренды оказались безукоризненными. Эксперты Роскачества выявили наличие опасных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, в некоторых марках. Эти образцы были забракованы, несмотря на соответствие заявленной жирности.

Лучшие и худшие бренды сливочного масла

Среди лучших марок эксперты отметили "Село зеленое", "Коровка из Кореновки", "Радость вкуса" и "Рузское молоко". Эти бренды получили высокие оценки за качество, будучи произведенными из натуральных сливок и полностью соответствующими стандартам.

В то же время некоторые марки, включая масло из Вологодской области и продукцию из Мытищ Московской области, попали в черный список из-за обнаруженных в них кишечной палочки и других опасных микроорганизмов. Оценщики подчеркнули, что эти образцы не рекомендуется употреблять даже для выпечки.

Рекомендации для покупателей

По мнению экспертов Роскачества, покупателям следует быть очень внимательными при выборе сливочного масла, даже если оно соответствует заявленной жирности. Важно обращать внимание на репутацию производителя и отзывы потребителей, поскольку в стремлении к снижению издержек некоторые компании могут компрометировать качество и безопасность продукта.

Эксперты советуют выбирать масло известных брендов с безупречной репутацией, пусть даже оно и стоит дороже. Покупая такой продукт, покупатель может быть уверен, что приобретает качественное и безопасное масло. Специалисты не рекомендуют использовать дешевое сомнительное масло даже для выпечки, чтобы избежать риска попадания опасных микроорганизмов в еду.

Продуманный подход к выбору сливочного масла

Исследование Роскачества показало, что на рынке сливочного масла, несмотря на общее соответствие стандартам, все еще есть производители, экономящие за счет использования сомнительного сырья. Поэтому потребителям нужно внимательно изучать состав, репутацию бренда и отзывы, чтобы сделать правильный выбор и купить действительно качественный и безопасный продукт.

Только такой подход позволит потребителям быть уверенными в том, что они покупают сливочное масло высокого качества, соответствующее всем стандартам и не содержащее вредных для здоровья компонентов. Это особенно важно, учитывая популярность этого продукта в российских семьях.