Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считаные секунды
IШедеврум
Маринованная свёкла — отличный способ сохранить вкусный и полезный корнеплод на несколько месяцев, наслаждаясь его ярким вкусом в любое время года.
Свёкла по-осетински удивляет своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом, который станет неотъемлемой частью вашего стола, пишет источник.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Свёкла — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Растительное масло — 30 мл
- Вода — 300 мл
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Приготовление:
Тщательно очистите свёклу и нарежьте её брусочками длиной около 3 см, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался маринадом.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, которые придадут блюду особую остроту.
В глубокой кастрюле соедините воду, соль, сахар и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и доведите до повторного кипения, чтобы все компоненты раскрылись.
Аккуратно выложите нарезанную свёклу в стерилизованные банки, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Закройте крышками, чтобы сохранить все витамины и ароматы.
Оставьте банку при комнатной температуре на сутки для остывания, после чего уберите в прохладное место для хранения.
Это блюдо не только обогатит ваш рацион витаминами в зимний период, но и приятно удивит ваших близких.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Самарский суд приостановил ликвидацию российской "дочки" H&M
Указ принят тайно и без шума: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут изменения с 7 февраля
Весь стаж обнулят: все из-за одного пункта в трудовой - что нужно учесть
Выходной отменили из-за ситуации в стране: теперь будем отдыха ждать несколько месяцев