Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински съедается за 1 минуту: вся семья будет просить добавку

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить марин...

Шедеврум

Маринование свёклы - это замечательный способ сохранить вкусный и полезный корнеплод на долгие месяцы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить маринованную свёклу по-осетински, которая привлекает простотой приготовления и отменным вкусом.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг
  • Свёкла - 600 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 300 мл
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка

Рецепт

Подготовка свёклы

Очистите свёклу и нарежьте ее на брусочки размером 3 сантиметра.

Подготовка чеснока

Почистите чеснок и порежьте его на тонкие пластинки.

Приготовление маринада

В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте растительное масло, перемешайте и еще раз доведите до кипения.

Маринование свёклы

Нарезанную свёклу переложите в стерилизованную банку, влейте столовую ложку уксуса, кипящий маринад и закрутите крышкой, пишет источник.

Хранение

Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодное место.

Примечание

Маринованная свёкла по-осетински - это отличное дополнение к любому блюду, а также отличный способ сохранить полезные свойства свёклы на долгие месяцы.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен