Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински съедается за 1 минуту: вся семья будет просить добавку
Шедеврум
Маринование свёклы - это замечательный способ сохранить вкусный и полезный корнеплод на долгие месяцы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить маринованную свёклу по-осетински, которая привлекает простотой приготовления и отменным вкусом.
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Свёкла - 600 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1/2 ст. ложки
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 300 мл
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Рецепт
Подготовка свёклы
Очистите свёклу и нарежьте ее на брусочки размером 3 сантиметра.
Подготовка чеснока
Почистите чеснок и порежьте его на тонкие пластинки.
Приготовление маринада
В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте растительное масло, перемешайте и еще раз доведите до кипения.
Маринование свёклы
Нарезанную свёклу переложите в стерилизованную банку, влейте столовую ложку уксуса, кипящий маринад и закрутите крышкой, пишет источник.
Хранение
Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодное место.
Примечание
Маринованная свёкла по-осетински - это отличное дополнение к любому блюду, а также отличный способ сохранить полезные свойства свёклы на долгие месяцы.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Самарцы отметили неожиданное повышение цен на туалетную бумагу
Как вернуть идеальное тело: пластический хирург из Самары раскрыл всю правду о бодилифте
«Ожидайте полной отмены оплаты». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon, ждет сюрприз с 4 февраля
Такой весны на нашем веку точно еще не было: синоптики установили точные даты прихода аномальной жаркой погоды