Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински съедается за 1 минуту: вся семья будет просить добавку

Шедеврум
Маринование свёклы - это замечательный способ сохранить вкусный и полезный корнеплод на долгие месяцы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить маринованную свёклу по-осетински, которая привлекает простотой приготовления и отменным вкусом.
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Свёкла - 600 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1/2 ст. ложки
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 300 мл
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Рецепт
Подготовка свёклы
Очистите свёклу и нарежьте ее на брусочки размером 3 сантиметра.
Подготовка чеснока
Почистите чеснок и порежьте его на тонкие пластинки.
Приготовление маринада
В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте растительное масло, перемешайте и еще раз доведите до кипения.
Маринование свёклы
Нарезанную свёклу переложите в стерилизованную банку, влейте столовую ложку уксуса, кипящий маринад и закрутите крышкой, пишет источник.
Хранение
Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодное место.
Примечание
Маринованная свёкла по-осетински - это отличное дополнение к любому блюду, а также отличный способ сохранить полезные свойства свёклы на долгие месяцы.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Замешиваем за 4 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
В Самаре СК признал Людмилу Тархову потерпевшей в деле об убийстве ее родителей
Нет, не с маслом: вот с чем нужно смешать сгущёнку, чтобы получить «божественный» крем для тортов — всего за одну минуту
Сытный завтрак всего за 15 минут – эта лепешка из капусты станет вашей новой любимицей