Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински съедается за 1 минуту: все будут просить добавку
Маринование свёклы - это замечательный способ сохранить вкусный и полезный корнеплод на долгие месяцы. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить маринованную свёклу по-осетински, которая привлекает простотой приготовления и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Свёкла - 600 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1/2 ст. ложки
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 300 мл
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Рецепт:
- Подготовка свёклы: Очистите свёклу и нарежьте ее на брусочки размером 3 сантиметра.
- Подготовка чеснока: Почистите чеснок и порежьте его на тонкие пластинки.
- Приготовление маринада: В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте растительное масло, перемешайте и еще раз доведите до кипения.
- Маринование свёклы: Нарезанную свёклу переложите в стерилизованную банку, влейте столовую ложку уксуса, кипящий маринад и закрутите крышкой.
- Хранение: Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодное место.
Примечание: Маринованная свёкла по-осетински - это отличное дополнение к любому блюду, а также отличный способ сохранить полезные свойства свёклы на долгие месяцы, пишет источник.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Ученые рассказали о самой полезной крупе — не гречка, и не овсянка: насыщает, устраняет запоры, сжигает жиры
В Самаре следователи могут быть вынуждены отпустить из-под стражи внучку Тархова
Самарцы смогут подготовиться к "Тотальному диктанту" на уроках русского в СОУНБ
Кидаю 3 ложки в унитаз – через 10 минут забываю о налете и желтизне: чистота и свежесть