Дачники ахнули: с 1 сентября 2025 года теперь это на участках — под строжайшим запретом

Из архива редакции
С первого дня осени текущего года в России вступит в силу закон, ставящий крест на ведении любого рода коммерции на территории садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).
Инициаторами законопроекта выступила группа депутатов, возглавляемая заместителем председателя Государственной Думы Алексеем Гордеевым, сообщает РБК.
Внесенные изменения в федеральный закон, регулирующий вопросы садоводства и огородничества для личных нужд граждан, накладывают вето на использование дачных наделов в целях получения прибыли. Это означает, что отныне на дачных участках нельзя будет организовывать хостелы, складские помещения, мастерские, станции технического обслуживания автомобилей, питомники растений, магазины и другие объекты, которые не соответствуют определению "для личного использования".
Согласно законодательству, каждый гражданин имеет право реализовывать выращенный урожай, при условии, что он не привлекает наемных работников и площадь его участка не превышает 50 соток.
Ранее юристы предупреждали о возможных последствиях для садоводов, занимающихся выращиванием определенных видов растений. Перечень из 19 запрещенных к культивированию видов содержится в правительственном постановлении № 934, датированном 27 ноября 2010 года.
Кроме того, в Государственной Думе напомнили о штрафных санкциях, предусмотренных за незаконную вырубку деревьев на дачном участке.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен