Добавляем ложку при варке — и свёкла сварится так же легко как яйца: в три раза быстрее и вкуснее

Свёкла варится весьма долго, из-за чего многие хозяйки стараются избегать приготовления блюд с этим корнеплодом. Однако, существуют лайфхаки, которые ускорят процесс и улучшат вкус овоща. Эксперт Ирина Полянская поделилась одним из таких способов.

Сварить свёклу менее чем за час можно, добавив в воду обычный сахар. Достаточно положить одну столовую ложку сахара в кастрюлю при варке, и корнеплоды приготовятся в три раза быстрее. К тому же сахар улучшит вкус свёклы, сделав её ещё более сладкой.

Для быстрой варки лучше выбирать маленькие или средние корнеплоды, чтобы ускорить процесс приготовления. Свёкла, сваренная с добавлением сахара, отлично подойдёт для любых закусок, гарниров и салатов.

Для быстрого удаления кожицы, следует поместить сваренную свёклу в ледяную воду.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен