Домашний медовик за 10 минут: вкуснее и проще оригинала – забудьте о раскатке коржей

Медовики – это любимый десерт многих благодаря своему мягкому и нежному вкусу. Однако не каждый готов потратить несколько часов на приготовление коржей и их запекание по отдельности. К счастью, существует быстрый рецепт, который позволит вам создать восхитительный медовик всего за несколько минут.

Ингредиенты:

• 2 яйца

• 100 г сахара

• 1 пакетик ванилина

• 70 г меда

• 150 г муки

• 60 г сливочного масла

• 1 ч.л. соды

• 1 ч.л. уксуса

• щепотка соли

Для крема:

• 200 мл жирных сливок

• 100 мл жирной сметаны

• 70 г сахарной пудры

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до образования пышной массы. Затем добавьте мед и растопленное сливочное масло.

2. Постепенно вводите муку, а также соду, смешанную с уксусом. Тесто должно оставаться слегка жидким.

3. Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

4. После выпекания остудите корж на разделочной доске и нарежьте его на три части. Каждую из этих частей разрежьте пополам вдоль, в итоге у вас получится шесть тонких коржей.

5. Для крема тщательно смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до однородной консистенции.

6. Смажьте коржи кремом и аккуратно соедините их в торт. Дайте десерту немного пропитаться, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен