Этот завтрак продлевает жизнь: советы врача, которые спасут ваше здоровье
Врач Ольга Бокерия обратила внимание на значимость завтрака для поддержания здоровья. Научные исследования подтверждают, что регулярный приём пищи в утренние часы способствует увеличению продолжительности жизни и снижает вероятность развития различных заболеваний.
Для поддержания здоровья предпочтительно включать в утренний рацион белковые продукты и зелень. Оптимальным выбором могут стать тушёные овощи с грибами, дополненные яичными белками. В то же время употребление обработанных мясных изделий, таких как колбасы и мясные нарезки, нежелательно. Они связаны с повышенным риском возникновения деменции, онкологических заболеваний и патологий сердечно-сосудистой системы.
Эндокринолог Зухра Павлова уточнила, что потенциальный вред этих продуктов обусловлен технологией их производства. Процессы консервации, засолки и копчения приводят к образованию веществ, негативно влияющих на организм.
Сбалансированный завтрак должен включать не только углеводы, но и белки. Хорошими источниками последнего являются яйца, творог и малосолёная рыба, которые обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.
Сообщает МедиаПоток
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Самарская пивоваренная компания не смогла оспорить решение о взыскании долга
Жители Самарской области теперь смогут оставлять чаевые для сотрудников call-центров
Март 2025 будет совершенно аномальным. Синоптики сказали, к чему готовиться
Указ подписан — ждите "гостей": с 16 февраля штраф 15 000 рублей в день для собственников квартир с балконом