Горбуша у меня сочная, вкуснее дорогой красной рыбы. Отличный рецепт, а главное простой

freepik
Дешево и ресторанно: горбуша под шапкой из овощей и сливочного масла
Секрет против сухости горбуши — пар в закрытой обёртке и много масла. Получается как дорогая красная рыба, а стоит в разы меньше.
Что купить
- Горбуша 700 г
- Сливочное масло 120 г
- Лук 150 г, перец 200 г, томаты 200 г
- Соль, перец, сушёный чеснок 1 ч. л., травы 1/2 ч. л.
Подготовь всё за 10 минут
- Рыба: обсуши, порежь на толстые куски, приправь солью/перцем/чесноком.
- Масло: нарежь пластинами.
- Овощи: крупными кусками.
Собери «конверт»
- Форма 28-30 см. Вниз — фольга, сверху — пергамент.
- Рыба — первым слоем, масло — между и сверху, овощи — шапкой.
- Соль на овощи, травы. Плотно запечатай.
Готовим
- 45 минут при 230°C в закрытом виде.
- Открой и румянь ещё 10 минут при 200°C.
Замены и добавки
- Нет перца — возьми кабачок или морковь тонкими брусками.
- Нет томатов — добавь 2 ст. л. томатного пюре поверх овощей.
- Масла мало — добавь 1-2 ст. л. майонеза или 2 ст. л. сливок 20% на овощи.
- Травы: прованские/тимьян/орегано; лайм/лимон — по дольке к порции.
Ошибка, которую часто делают
- Тонко режут рыбу — пересушивается. Держи толщину 2,5-3 см.
- Берут тонкий металл без пергамента — пригорает и кипит неравномерно. Стекло/керамика лучше.
Итог
Рыба слоится, овощи томлёные, внизу — ароматный бульон. Ложкой полей кусок при подаче — будет богато.
Пишет источник
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен