Легкий и Вкусный Торт «Мулатка»: Просто Смешайте Кефир с Содой
Торты часто кажутся сложными и трудоемкими блюдами, которые требуют много времени и усилий. Но что если я скажу вам, что можно приготовить восхитительный торт без дрожжей и разрыхлителей? Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом торта «Мулатка», который не только легко готовится, но и радует своим вкусом, пишет источник
▎Ингредиенты для теста:
• 170 г муки
• 200 г сахара
• 1 яйцо
• 10 г ванильного сахара
• 220 мл кефира
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. какао
▎Ингредиенты для крема:
• 200 г сливочного масла
• 250 г сметаны
• 0,5 стакана сахара
▎Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавьте кефир и снова хорошо взбейте.
3. Введите соду, какао и муку, тщательно перемешивая тесто еще пару минут.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. После этого дайте коржу остыть.
5. Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной до получения однородной массы.
6. Разрежьте остывший корж на несколько частей, промажьте их кремом и соберите торт.
7. Для украшения можно посыпать торт тертым шоколадом.
Чтобы торт стал еще вкуснее, дайте ему постоять несколько часов в холодильнике. Наслаждайтесь простотой приготовления и великолепным вкусом!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен