«Не рассчитывайтк на натуральное мясо»: эксперт рассказал, из чего на самом деле делают дешевые сосиски
Шеф-повар из России Антон Прокофьев в интервью «Говорит Москва» поделился своим мнением о составе недорогих сосисок. По его словам, основным ингредиентом таких продуктов является белковый субстрат. В состав часто входят перемолотые куриные кости, хрящи и свиные шкурки, пишет источник
«Чудес не бывает: если мы покупаем дешевые сосиски, рассчитывать на натуральное мясо не стоит. Вероятнее всего, это будет мясо птицы механической обвалки, то есть перемолотые кости и хрящи, обработанные мощными мясорубками. Это и есть тот самый белковый субстрат, который включает свиные шкуры, также измельченные с добавлением воды», — отметил Прокофьев.
Кроме того, в сосисках могут присутствовать красители и различные ароматизаторы, а химические добавки формируют текстуру продукта.
«Очевидно, что реальная пищевая ценность таких сосисок значительно ниже, чем у настоящей мясной продукции. Существуют также веганские варианты из соевого сырья — разработки бывают удачными, а иногда и нет. Однако традиционные сосиски должны содержать свинину и говядину, которые впервые появились в середине XV века», — добавил он.
Повар также напомнил, что сосиски предназначены исключительно для отваривания. Их не рекомендуется жарить или употреблять в сыром виде.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен