Самые опасные перекусы: а мы их покупаем детям на выходных

Freepik.com
Группа ученых из Лондонского университета королевы Марии провела масштабное исследование более 1200 закусок, включая чипсы, орехи и попкорн. Результаты показывают, что значительная часть этих продуктов не соответствует стандартам здорового питания и может вызывать риски онкологических заболеваний и диабета 2 типа, сообщает dailymail.
Так, 77% исследованных марок чипсов могут получить ограничения на рекламу в соответствии с правительственными правилами. Некоторые чипсы содержат чрезмерное количество соли, что может привести к повышению кровяного давления и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
56% орехов также были оценены как вредные. Хотя простые орехи содержат мало соли, ароматизированные сорта часто превышают целевые показатели соли.
88% попкорна были признаны неполезными. Более четверти готовых к употреблению продуктов для попкорна превышают добровольные целевые показатели по максимальному количеству соли. Кроме того, 42% попкорна получили предупреждающую "красную этикетку" за высокое содержание сахара. Например, некоторые марки попкорна содержат 59,1 г сахара на 100 г, что эквивалентно более чем семи чайным ложкам на порцию.
Употребление чрезмерного количества соли и сахара может иметь серьезные последствия для здоровья. Соль способствует повышению кровяного давления, что является основной причиной инсультов и сердечных заболеваний. Сахар, в свою очередь, может способствовать ожирению, увеличивая риск сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен