Приучилась класть 1 важный продукт - булочки тают во рту, как вата. Подсказала бабушка из деревни
Домашним пекарям раскрыли секрет приготовления необыкновенно воздушных булочек. Всего один неожиданный ингредиент способен превратить выпечку в легкое и нежное лакомство. Как сообщает ИА PrimaMedia, этот секретный компонент — обычная газировка. Благодаря пузырькам газа тесто приобретает пористую структуру, а готовые булочки буквально тают во рту, пишет источник.
Чтобы усилить эффект, рекомендуется добавить в тесто немного сливок или растительного масла. Эти ингредиенты повышают уровень влажности и делают тесто более эластичным, что способствует лучшему подъему.
Попробуйте добавить газировку в тесто, чтобы удивить родных и близких нежнейшими булочками. Эта простая хитрость придаст вашей выпечке новый уровень легкости и восхитительного вкуса.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Через 3 дня это станет полностью бесплатно для пожилых: вводится приятная льгота
«Диктант Победы» на отлично: проверьте знания о событиях Великой Отечественной войны на платформе «Ростелеком. Лицей»
Политическая рокировка: почему бывшие самарские чиновники получают высокие посты в другом регионе
Смерть – это не навсегда: ученые сравнили ее с травмой