Рассада помидоров восстановится и окрепнет: после заморозков этот раствор вытянет даже самых плачевых

Многие садоводы уже высадили рассаду помидоров, однако это может быть ошибкой, так как в мае часто случаются возвратные заморозки, которые могут повредить молодые растения, пишет hibiny. При резком падении температуры рассада может пострадать от замерзания, поэтому важно немедленно приступить к её восстановлению.

Опытный садовод Виктория Радзевская на своем канале подчеркнула, что после заморозков необходимо тщательно осмотреть растения и применить определенные подкормки.

"Можно обработать подмёрзшую рассаду мочевиной. Для этого разводим 2 столовые ложки мочевины в 10 литрах воды. Хорошо размешиваем и подливаем по 200 мл раствора под каждый куст рассады", - объясняет Виктория Радзевская.

Раствор мочевины рекомендуется разводить в холодной воде, и поливать рассаду следует сверху, а не у корней. Такое удобрение поможет уменьшить стресс у рассады помидоров, укрепить её иммунитет, а также восстановить уровень хлорофилла в листьях.

Использование мочевины после майских заморозков может быть эффективным не только для рассады помидоров, но и для баклажанов, перцев, кабачков, огурцов и других теплолюбивых культур.