"Секреты идеальной квашеной капусты: когда и как квасить в октябре-ноябре"
Квасим капусту в октябре и ноябре – самые благоприятные даты
Многие хозяйки знают, что для получения вкусной и хрустящей квашеной капусты важно учитывать не только рецепт, но и время ее приготовления. Так когда же лучше всего заняться этим важным осенним заготовками?
Народные традиции и лунный календарь
Согласно народным приметам, квасить капусту рекомендуется в так называемые "мужские" дни - понедельник, вторник и четверг. Считается, что в это время она получается более хрустящей и дольше хранится.
Кроме того, астрологи советуют обращать внимание на фазу Луны и ее положение в знаках зодиака. Оптимальными днями для квашения капусты в 2024 году будут:
Октябрь: 9, 10, 11, 16
Ноябрь: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 15, 30
Это периоды, когда Луна растет и находится в знаках Овна, Стрельца или Козерога, что благоприятно влияет на процесс ферментации.
Рецепт бабушкиной квашеной капусты
Чтобы приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста - 2-2,5 кг
- Морковь - 2 шт.
Для рассола:
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Инструкция:
1. Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке.
2. Приготовьте рассол, растворив в воде соль и сахар.
3. Уложите капусту с морковью в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте рассолом.
4. Сверху положите лист капусты, чтобы предотвратить потемнение.
5. Накройте марлей и поставьте в тёмное тёплое место на 3 дня. При необходимости долейте рассол.
6. Затем накройте крышкой и перенесите в прохладное место для хранения.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальную квашеную капусту, которая будет хрустящей, сочной и сохранит все полезные свойства!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен