Так научила делать бабушка из деревни: чтобы котлеты таяли во рту, добавляю в фарш особый ингредиент: готовлю только так

freepik.com
У каждой хозяйки есть свои проверенные методы приготовления вкусных и сочных котлет, и у бабушки нашей читательницы есть один особенный ингредиент — тертые яблоки. Делимся рецептом нежных котлет, которые просто тают во рту!
Ингредиенты: Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, вам понадобятся:
- 600 граммов куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Немного черного молотого перца
- 5 столовых ложек кукурузной муки
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
- Начните с очистки лука и яблок, нарезая их на небольшие кусочки. Сначала на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.
- Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Измельчите чеснок и добавьте его в смесь лука и яблок. Затем перемешайте с куриным фаршем.
- Вбейте яйца в массу и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, затем снова вымешайте до однородной консистенции.
- Сформируйте маленькие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжаривайте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать горячими. Они отлично сочетаются с вашим любимым салатом, соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Сытный завтрак всего за 15 минут – эта лепешка из капусты станет вашей новой любимицей
Пенсионный возраст жестоко повышают: неприятный сюрприз для россиян будет действовать уже с 16 февраля
Семь побед подряд: ЦСК ВВС превращает своих врагов в пепел
Сразу на 50%: россияне будут получать льготы на услуги ЖКХ с 1 марта 2025 года