Тепла уже не будет, вместо этого готовьтесь к заморозкам до -2 и дождям: Роман Вильфанд дал прогноз на июнь 2024 года

Срочно нужно пересмотреть планы

По прогнозам, лето 2024 года будет периодом с разительными погодными контрастами в различных частях России, сообщает портал progorod58.ru. Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, предупреждает о возможности серьезных аномалий в климате далеко не во всех регионах страны.

Европейская часть России: благоприятные погодные условия
На территории Европейской России ожидается повышение температуры, которая будет соответствовать или даже превышать норму. Особенно существенный рост температуры ожидается в Карелии, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, где она превысит средние показатели за долгие годы. Это обеспечит очень комфортные условия для местных жителей и туристов. В остальных регионах Европейской части страны температура останется в рамках обычных значений, но с положительной динамикой, без холодных аномалий.

Приволжье: характерная летняя погода
Прогноз в Приволжском федеральном округе предполагает нормальное летнее время. В Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Саратовской областях температура будет держаться в пределах +26-28°C, а в Нижегородской и Кировской областях - около +25°C. Эти условия благоприятствуют отдыху и сельскому хозяйству.

Урал и Западная Сибирь: неожиданные холода
Восточные районы Урала и западной части Сибири ожидается температурное падение ниже среднего. В Новосибирской, Кемеровской областях, а также в Хакасии, Свердловской и Челябинской областях могут сохраниться заморозки до -2°С. Такая стабильная холодная погода летом вызывает беспокойство среди метеорологов. Хотя на Урале ожидается некоторое повышение температуры, она всё равно будет на 1-2°С ниже обычной.

Более серьезные отрицательные изменения ожидаются в южных регионах Западной Сибири - Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областях, Алтайском крае и юге Красноярского края. Температура будет на 3-4°С ниже обычных показателей. Заморозки постепенно прекратятся, но погода останется холодной и не типичной для лета.

Прогнозируемые погодные изменения
Июнь 2024 года подготовит россиян к резким изменениям в погоде. В то время как в европейской части страны будет тепло, на Урале и в Западной Сибири сохранятся аномально низкие температуры, вплоть до заморозков. Это может испытать значительные трудности как для жителей, так и для хозяйственной деятельности в данной зоне.

Метеорологам предстоит тщательно следить за ситуацией и информировать население о предстоящих изменениях. В связи с аномальной летней погодой забота о безопасности и здоровье становится приоритетной задачей для граждан.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен