В Волгограде создали БАД из зелёного чая и винограда против старения кожи

Анастасия Максименко Редактор ленты новостей

Сотрудники Волгоградского государственного медицинского университета разработали биологически активный комплекс с антигликирующим эффектом. По словам директора Научного центра исследования лекарственных средств Дениса Бабкова, в основе добавки — природные экстракты виноградной косточки и листьев камелии китайской (зелёный чай), которые по выраженности антигликирующих свойств превосходят синтетические молекулы. Разработка нацелена на замедление гликирования в межклеточном матриксе — процесса неферментативного присоединения сахаров к белкам, приводящего к изменению их структуры и утрате функций.

Бабков пояснил, что гликирование коллагена — ключевого белка соединительной ткани — снижает упругость кожи и способствует формированию морщин. В отличие от большинства средств, ориентированных на внутриклеточные механизмы, новый продукт фокусируется на изменениях межклеточного пространства и направлен на общее снижение темпа старения тканей. По его словам, все требуемые исследования проведены, продукт готов к выводу на российский рынок в кооперации научных подразделений университета и малых инновационных предприятий. Команда ВолгГМУ параллельно продолжает поиск новых молекул с антигликирующей активностью для профилактики возрастных заболеваний.

Обратите внимание: Грибники в России позволяют себе покупать целые автомобили - все происходит благодаря этому редкому грибочку

Сообщает ТАСС

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен