Вот почему бульон не вкусный: названа самая вредная часть курицы, которая портит все блюдо
Наиболее вредные части курицы и как их распознать
Часто можно услышать мнение, что самая вредная часть курицы - это ее кожа. Это не совсем верно, поскольку кожа содержит большое количество жира и холестерина, но именно она придает мясу курицы желанную сочность и аромат.
Более опасные части курицы
Существуют другие части птицы, которые эксперты настоятельно рекомендуют удалять перед приготовлением, так как они гораздо более вредны для здоровья:
Крылья - в них много костей и кожи, но мяса сравнительно мало, поэтому с точки зрения питательности они менее выгодны.
Гузка - эта часть тушки содержит много жира и может накапливать вредные вещества, ее обязательно следует удалять.
Внутренние органы (легкие, печень, сердце) - они содержат большое количество соединительной ткани, могут быть жесткими, а также накапливать токсины.
Признаки свежей курицы
При выборе курицы в магазине следует обращать внимание на ряд признаков свежести:
- Тушка должна быть чистой, без повреждений и следов посторонних веществ, кожа - блестящей, без желтых пятен.
- Мясо должно быть светло-розовым, белое или желтоватое может говорить о длительном хранении или некачественном корме.
- Свежая курица должна иметь приятный, едва уловимый аромат, любые другие запахи сигнализируют о порче продукта.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбирать качественную и безопасную для здоровья курицу, советует PNZ.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен