14 декабря в технопарке «Жигулёвская долина» пройдёт конференция о 3D-печати

Конференция "Внедрение аддитивных технологий в производственные процессы современного предприятия" состоится 14 декабря в технопарке "Жигулёвская долина". Сегодня аддитивные технологии переживают свое второе рождение, ведь 3D-печать активно применяется в различных сферах - от авиации и машиностроения до медицины и моды. И самое интересное, что помимо пластиков и композитов, используются самые разные материалы: дерево, металл, керамика, полимеры, углеводородное волокно, живые ткани, бетон, стекло, сахар, шоколад и многое другое. Технологии и оборудование постоянно совершенствуются, становятся более точными, производительными и мультиматериальными, а также становятся доступными для широкой аудитории и предприятий.

В рамках конференции будут собраны эксперты отрасли, разработчики, интеграторы и представители инжиниринговых и производственных компаний, которые активно применяют 3D-печать и готовы поделиться своим ценным опытом. Вдобавок к выступлениям и обсуждениям, участникам будет предоставлена возможность посетить компактную выставку прототипов и узнать больше о возможностях обратного инжиниринга, используя 3D-сканеры. Организаторами мероприятия являются Минэкономразвития Самарской области, технопарк «Жигулёвская долина» и Дмитрий Трубашевский - эксперт в области аддитивных технологий, а также автор книги и многочисленных публикаций, модератор конференций и основатель проекта «Логика слоя», посвященного 3D-печати.

На сайте конференции www.technet-63.ru можно найти все детали: программа, список тем выступлений, информация о спикерах и ссылка для регистрации. На конференцию приглащают всех, участие бесплатное.