2 мая сыну заместителя министра МВД России вынесут приговор в Самаре

Скандальный судебный процесс над сыном заместителя министра внутренних дел РФ МВД России Игоря Зубова близится к финалу. В четверг, 2 мая 2024 года, Кировский районный суд намерен огласить вердикт по делу Дениса Зубова. Правоохранители полагают, что он был посредником при передаче 18 миллионов рублей, которые были предназначены для начальника управления ФСБ России по Самарской области в качестве взятки.

Денис Зубов был задержан феврале 2022 года в кафе самарского ТЦ «Вива Ленд» сотрудниками ФСБ. Сын высокопоставленного чина был там со своими приятелями Карповым и Ермаковым. Трое сообщников прибыли туда с 18 миллионами рублей наличными, которые они должны были передать сотруднику ФСБ для вручения руководителю областного ведомства Андрею Акулинину.

Прокуратура предполагает, что Зубов и Карпов были посредниками в процессе передачи взятки для чекистов. А Ермаков был непосредственным бенефициаром этой сделки. Прокуроры констатируют, что к Зубову за содействием обратился Ермаков. Он высказал просьбу о содействии в установлении контактов с высокопоставленными сотрудниками ФСБ. После этого сотрудник ФСБ, известив о грядущей операции своих коллег, уже работал в соответствии с правилами следственного эксперимента.

По просьбе адвоката Зубова судебный процесс проходил в закрытом режиме, однако вынесение приговора будет публичным. Надо отметить, что все трое подсудимых категорически отрицают свою виновность, сообщает 63.ru.