Активисты отправили помощь жителям Луганска от речников из Самарской области

Активисты отправили помощь жителям Луганска от речников из Самарской области

Народный фронт

Активисты Народного фронта Самарской области отправили 600 коробок с гуманитарной помощью для жителей Луганска с площадки судостроительного завода «Нефтефлот».

Сергей Фофанов, эксперт Народного фронта, генеральный директор ЗАО «Нефтефлот» вместе с сотрудниками завода и активистами движения сопровождал груз:

«Это наша позиция. Самарские речники, судостроители, всегда помогали и будут помогать людям. Это не только помощь деньгами, это личное участие и вклад в общее дело сотрудников предприятия и их семей. В судостроении есть такое понятие, как головное судно. Наш гуманитарный конвой первый в 2023 году и, надеюсь, наш пример будет служить путеводной звездой для всех последующих гуманитарных конвоев», - отметил Сергей Викторович.

30 градусный мороз не стал помехой: активисты Народного фронта и Молодежка НФ сортировали, упаковывали и грузили огромное количество коробок. Общий вес продуктовых наборов - 6,5 т, туда входят такие продукты: сгущенное молоко, крупы, консервы, чай и кофе.

Родион Светличнов, член регионального штаба Народного фронта, руководитель Поволжской ассоциации судоходных и судоремонтных предприятий сказал, что в 2022 году речники передали и собрали помощь на сумму более 5 миллионов рублей. На эти средства приобрели форму и амуницию для солдат, прицелы, телевизоры, бронированный автомобиль и многие другие специальные средства для эффективного несения службы.