Александр Карелин сделал неожиданное признание в Самаре

В гости к самарцам прибыл Александр Карелин. Выдающийся борец, трижды чемпион Олимпийских игр, член СовФеда России встретился со спортсменами-подростками. В ходе этой встречи великий атлет сделал совершенно непредсказуемое заявление, целью которого была, конечно, поддержка начинающих чемпионов.

Карелин рассказал, что до четырнадцати лет не мог ни разу сделать подтягивание на турнике. В двенадцать - «так, корявенько, кое-как». Но у будущего чемпиона было сильнейшее желание сравняться в силе со своими более спортивными друзьями.

Чемпион и парламентарий прибыл на международные состязания по греко-римской борьбе. А встреча с новым поколением борцов прошла за день до этого на спортивной базе. В ней участвовали юные атлеты из Самарской области и Белгородчины.

Общаться с аудиторией можно было на одном языке - ведь и это поколение знакомо с изнурительными тренировками, преодолением себя, соблюдением жесткого спортивного режима. Основываясь на своем уникальном опыте, Александр Карелин дал много полезных советов, сообщает ГТРК "Самара".