"Аллея яблонь" появилась на территории Самарского кадетского корпуса

Воспитанники предстоящего пятого юбилейного выпуска Самарского кадетского корпуса МВД России придумали оригинальную традицию закладывать на территории учебного заведения "Аллею выпускников", высаживая там деревья. Эта замечательная инициатива молодых людей была с энтузиазмом поддержана активистами партийных проектов "Единой России".

Руководство корпуса видит в этой идее не только практическое значение озеленения, но и важную символическую составляющую. Посаженные ребятами саженцы яблонь будут не просто украшать пространство, но и хранить в себе память о кадетских годах, о дружбе и товариществе выпускников. Каждое дерево станет живым памятником вклада конкретного человека в общее дело.

Посадочный материал для "Аллеи" был передан кадетам представителями местной власти и общественных организаций, в том числе вице-спикером Думы г.о. Самара и координаторами партийных проектов. Примечательно, что в озеленении территории участвовали не только воспитанники корпуса, но и их родители из многодетных семей.

Эта добрая инициатива продолжает набирать обороты. Так, в прошлом году в рамках партийного проекта "Женское движение Единой России" было высажено более 400 саженцев яблонь в различных учреждениях Самарской области. И теперь эстафета подхвачена юными кадетами, которые хотят оставить свой наглядный след в истории альма-матер.