Американская мечта: боксер Джонсон получил российское гражданство

Американская мечта: боксер Джонсон получил российское гражданство

"Моя американская мечта – жить в России. Я много лет приезжал сюда, объездил много городов и сел и понял, что мне по душе российские просторы. Еще если в Америке в продукты добавляют ГМО, здесь такого нет. А для меня важно хорошо питаться", - заявил американский боксер о своем желании получить гражданство РФ.


Американский боксер Кевин Джонсон, мечтающий о жизни в России, взял ипотеку на жилплощадь в Самаре и получил российское гражданство. По указу президента РФ Владимира Путина Джонсону официально подтвердили смену гражданства.


Кевин Джонсон родился 7 сентября 1979 года в Соединенных Штатах Америки. В сентябре 2023 года он подал документы на получение российского гражданства. О желании боксера проживать в Самаре стало известно перед международными соревнованиями "Бокс на Волге".


В 2023 году 23 июля, в самарском Дворце спорта имени Высоцкого проходили состязания, в которых принимал участие Кевин Джонсон. На пресс-конференции он поделился своими планами о рассмотрении Самары как будущего места жительства и возможности осесть здесь навсегда.