Андрей Шамин оставляет пост главы самарского Минпромторга

Андрей Шамин оставляет пост главы самарского областного Минпромторга

Андрей Шамин, фото Администрации Самарской области

Продолжаются кадровые перестановки и отставки в Правительстве Самарской области. На этот раз объявлено об увольнении главы Минпромторга Андрея Шамина. Детали ухода чиновника в отставку не разглашаются, говорится только, что министр ушел в отставку после встречи с губернатором Дмитрием Азаровым.

Как проинформировало Правительство области, в дальнейшем Шамин будет трудиться на одном из самых крупных предприятий реального сектора в нашем регионе. Пока не уточняется, о каком именно предприятии идет речь. Также отсутствуют официальные комментарии по поводу того, кто заменит Андрея Шамина на посту руководителя министерства.

Андрей Шамин стал исполняющим обязанности министра промышленности и торговли в марте 2021 г. До того, будучи заместителем министра, он курировал предприятия нефтехимического комплекса. В июле 2021 он был официально утвержден в качестве областного министра. До прихода в областное правительство Андрей Шамин был депутатом городской думы Новокуйбышевска и вице-президентом нефтехимической компании СОНАРС, сообщает "Коммерсантъ".