Аннулированы торги на ремонт самарских дорог стоимостью 621 млн рублей

Самарское областное управление Антимонопольной службы рассмотрело жалобу ООО «Автодор». Результатом рассмотрения стала отмена совместных торгов Управления автодорог Самарской области и департамента мэрии, ответственного за городское хозяйство и экологию. Изначальная цена договора на ремонт автодорог местного значения в Самаре составила 621 миллион рублей.

В своей жалобе «Автодор» отметил, что организации-заказчики торгов применили неверный метод оценки конкурсных заявок.

Антимонопольщики в ходе своего расследования определили, что подрядчик должен иметь сумму уже выполненных договорных обязательств в 2,3 миллиарда рублей, а максимум суммы одного выполненного договора должен составлять 400 миллионов рублей.

УФАС констатировал, что заказчиками не было предоставлено обоснований для таких максимальных критериев. Антимонопольное ведомство сочло, что такая практика не соответствуют задачам федерального закона о контрактной системе. Плюс к этому, это мешает объективности процедуры оценки заявок и, соответственно, определения оптимальных условий по выполнению договоров среди представленных на торги предложений, сообщает "Коммерсантъ".