Автобусы остаются в парке: в самарском общественном транспорте нехватка кадров

В транспортных компаниях Самары наблюдается значительная нехватка работников, особенно среди водителей и кондукторов. По мнению местных властей, это влияет на регулярность движения общественного транспорта. И автобусный парк, и трамвайно-троллейбусный парк страдают от нехватки персонала.

Как заявил глава департамента транспорта по городу Самара Сергей Маркин во время совещания Областного Правительства, на данный момент общественный транспорт областной столицы страдает от нехватки сотрудников: в СамараАвтоГАЗ нехватка рабочих рук исчисляется в 30%, а в ТТУ - в 35%. Ввиду несоответствия количества водителей и кондукторов и количества автомобилей большое число общественных транспортных средств ежедневно остается неподвижным в автопарке.

Для горожан вопрос стабильной работы автобусов, трамваев и троллейбусов является одним из самых актуальных. Как ранее сообщил директор Трамвайно-троллейбусного управления Михаил Ефремов, проблемы общественного транспорта связаны также с состоянием вагонного парка.