Бабушка научила мариновать огурцы - теперь готовлю только так: едим и балдеем всю зиму
Хотите сделать огурцы чуть острее и хрустящими? Вам поможет горчичный порошок. Знаете ли вы, как правильно солить огурцы? Многие уверяют, что у них есть уникальный способ засолки, который восхищает родных и гостей. Мы предлагаем вам классический рецепт малосольных огурцов с небольшой заменой, пишет kubnews.
Готовим 3 килограмма огурцов, не будем мелочиться. Нам понадобятся по 10–15 листьев смородины и вишни, 2 листа хрена (вы можете заменить их 2 столовыми ложками тертого корня), пучок укропа (сухой укроп с семенами – ещё лучше), головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца горошком и 1 столовая ложка горчичного порошка (можно взять вдвое больше семян горчицы).
Огурцы тщательно промываем и укладываем в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость, входящую друг с другом слоями с листьями и укропом. По ходу добавляем чеснок, перец и немного горчичного порошка.
Для этой порции нам потребуется 1,5 литра воды. Доведите воду до кипения и добавьте 100 граммов соли, тщательно размешайте до полного растворения. Затем заливаем огурцы горячим рассолом.
Если огурцы не полностью покрыты рассолом, накройте их чистой тканью и положите небольшой груз. Малосольные огурцы длиной 10–12 см будут готовы через 24 часа. Чем больше плоды, тем дольше требуется время для засолки. Ускорить процесс можно, если срезать концы плодов.
Когда огурцы достигнут желаемого вами вкуса, поместите их в холодильник, оставив в рассоле. Вы будете поражены хрустом и вкусом.
Какую роль играет горчичный порошок?
Горчичный порошок богат аллилизотиоцианатом, придающим ему острый вкус и аромат. Этот элемент также обладает антибактериальными свойствами, предотвращая порчу продуктов. Плюс к этому, он способствует сохранению хрусткости огурцов, так как препятствует их размягчению. Он укрепляет клеточные стенки, что создает желаемый хрустящий эффект, – объясняет технолог пищевого производства и огородник Валентина Михайлова.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен