Бабушка научила мариновать огурцы - теперь готовлю только так: улетают моментально
В зимний период мы всегда готовим много вкусных маринованных огурцов, которые быстро исчезают.
Приготовив этот простой рецепт один раз, вы будете использовать его снова и снова. Эта легкая заготовка непременно понравится вашей семье, и они будут просить вас готовить её каждый год, пишут Хибины.
Для рецепта нам понадобятся:
- 1 кг огурцов;
- пучок укропа;
- 6 зубчиков чеснока;
- 10 горошин ароматного перца;
- 4 лавровых листа;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки уксуса;
- 1 л воды.
Сначала тщательно промываем огурцы и укладываем их в банки, обрезав кончики. Сверху добавляем чеснок, укроп и специи. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, накрываем крышками и оставляем на тридцать минут.
После этого сливаем воду, кипятим её и вновь заливаем в банки, оставляя на полчаса. В третий раз сливаем воду, в каждую банку добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус.
Заключительный этап — заливаем овощи крутым кипятком, закрываем банки и даем им полностью остыть. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен