Без муки и теста: шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут

Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился ...

freepik.com

Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша, которые готовятся за 15 минут и порадуют своим нежным и сочным вкусом. Это идеальная закуска к столу, которая быстро готовится, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 80 г
  • Горбуша (без костей) — 200 г
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 г
  • Свежий шпинат — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Творожный сыр — 50 г
  • Сладкий чили соус — 15 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Топленое масло — 150 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — 80 г

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем шпинат. Это придаст ему нежность и легкий ореховый аромат.
  2. Очищаем горбушу от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к рыбе.
  3. Трем отварное яйцо на крупной терке и смешиваем с жареным шпинатом.
  4. В полученную массу добавляем творожный сыр, сладкий чили соус, соль и перец по вкусу, а также немного сахара.
  5. Лаваш нарезаем на части для пирожков. На каждую часть выкладываем начинку, заворачиваем и обжариваем пирожки на топленом масле. Это придаст им особое, роскошное послевкусие.

Готовое блюдо порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен