Благотворительный забег в поддержку донорства костного мозга состоялся в Самаре

Сегодня, 14 апреля, в областной столице прошел забег под названием «На грани возможного», посвященный поддержке донорства костного мозга. За этим благородным мероприятием стоит легкоатлет Артем Алискеров, который намерен пробежать 50 километров по улицам города. Это не только спортивное достижение, но и акция, призванная привлечь внимание к важности донорства костного мозга в России.

Мероприятие открыто для всех желающих, и каждый может выбрать дистанцию по своим силам. Участников пригласили прийти к улице Льва Толстого, 99, в 08:15, где прошла разминка и участники сделали совместное фото. Старт забега, готовых поддержать этот важный вызов, состоялся в 09:00.

Артем Алискеров, известный своими четырьмя мировыми рекордами, стал амбассадором донорства костного мозга в нашей стране неспроста. Спортсмен сам столкнулся с борьбой с онкологическим заболеванием и преодолел 31 курс химиотерапии. Намерения забега не только в достижении спортивных вершин, но и в привлечении внимания к необходимости большего числа доноров костного мозга в стране.

Этот благотворительный забег не ограничивается одним лишь городом Самара. Аналогичные мероприятия пройдут в тринадцати российских городах, объединяя людей в стремлении сделать доброе дело и поддержать важную причину.