Бойцы из зоны СВО требуют перенести крематорий в Самарской области

Бойцы из зоны СВО потребовали перенести крематорий в Самарской области

Фото с сайта pixabay.com

Они создали видеопослание губернатору Дмитрию Азарову

Противостояние тех, кто за и против возведения крематория в Самарской области, дошло и до зоны СВО. Бойцы поблагодарили жителей села Кривое Озеро за направленное оборудование. Также военнослужащие призвали губернатора пересмотреть решение о строительстве крематория в зоне этого села.

Пока планы состоят в размещении кладбища и крематория около села Кривое Озеро в Красноярском районе. Местонахождение этих объектов уже обозначено в генеральном плане.

Арендатором земельного участка стало некое ООО КУВТ, которое связано с именем самарского предпринимателя Алексея Ушамирского. Доля в этой компании не так давно была передана московскому ООО «Помощь», имеющему, мягко скажем, неоднозначную репутацию.

Так или иначе, перспективы строительства пока очень неясны. Решительно против этого выступили местные жители, а также работники прокуратуры и следственных органов. Следственный комитет даже усматривают в действиях сотрудников администрации признаки преступной халатности. Пока судебные процессы по этому делу ни к чему не привели. Но эта ситуация привлекла внимание главы федерального СК Александра Бастрыкина, сообщает 63.ru.