Больше всего самарцев после выхода на пенсию хотят путешествовать

Самарские жители выразили свои предпочтения относительно того, какими занятиями они бы хотели заниматься после выхода на пенсию. Данные получили в рамках открытого опроса, проведенного сервисом SuperJob для поиска высокооплачиваемой работы, в котором приняли участие экономически активное население старше 45 лет..

Изучив результаты опроса, стало ясно, что 25% жителей областной столицы мечтают о путешествиях после завершения трудовой деятельности. Каждый шестой респондент планирует продолжать работать, поскольку не представляет свою жизнь без занятости (17%). Каждый седьмой рассматривает возможность уделить свободное время дачным заботам (16%). Также 13% опрошенных горожан планируют уделять время спорту, в то время как 8% надеются на достаточный отдых после выхода на пенсию. Важно отметить, что 4% респондентов планируют помогать воспитывать своих внуков.

Интересно, что у мужчин наиболее популярной активностью после выхода на пенсию является работа, в то время как у женщин на первом месте стоят путешествия. Мужчины выражают больший интерес к занятиям спортом или простому отдыху. В то время как женщины предпочитают уделять время своим хобби и внукам.