Большинство самарцев больше никогда не хотят мыть посуду и убирать квартиру

Согласно исследованию Avito, большинство жителей Самары (51%) мечтают никогда больше не заниматься уборкой дома, а также не мыть посуду (33%) и не готовить еду (26%). Это связано с тем, что они хотят больше времени уделять себе, своим хобби и работе. Однако, чтобы позволить себе отказаться от этих обязанностей, 57% респондентов готовы платить специалистам за уборку квартиры до 5 000 рублей в месяц, а 24% — до 15 000 рублей в месяц. Также 26% самарцев хотели бы перепоручить специалистам обязанности по заботе о детях, причем за такую помощь они готовы платить до 30 000 рублей в месяц.

Исследование показало, что растет спрос на услуги мастеров по клинингу (+22%), мастеров на час (+99%) и доставку готовой еды (+2,2 раза). Это связано с тем, что люди все больше предпочитают доверять эти задачи профессионалам, чтобы иметь больше свободного времени для себя и своей работы.

17% жителей Самары мечтают никогда больше не заниматься заботой о своих детях и готовы платить за услуги няни до 30 000 рублей в месяц. Это свидетельствует о том, что многие родители предпочитают перепоручить эту задачу профессионалам, чтобы иметь больше свободного времени для себя и своей работы.


Интересно, что 67% опрошенных никогда не пытались делегировать домашние дела другим людям за деньги. Возможно, это связано с тем, что они считают, что сами лучше справятся с этими задачами или просто не видят необходимости в найме помощников. Однако, стоит отметить, что делегирование домашних дел может быть полезным для тех, кто хочет освободить время для более важных дел или просто не хочет заниматься этими задачами.