Бывшего владельца американских горок обязали выплатить 23 млн руб властям Самары

В областной столице в суде поддержали департамент управления городским имуществом в иске о взыскании денег с ООО «Стандарт».

Фото: Надежда Острокол

В областной столице в суде поддержали департамент управления городским имуществом в иске о взыскании денег с ООО «Стандарт». Эта организация некоторое время назад владела американскими горками, которые располагаются на территории парка Дружбы.

Организация обязана выплатить 23 миллиона рублей за эксплуатацию участка земли. Аттракцион находился в их собственности до января прошлого года.

Прежде, представители департамента управления имуществом регионального центра потребовали подтвердить отсутствие права собственности ООО «Стандарт» на американские горки. Кроме того, необходимо было разобраться с владением сценой, туалетом и подстанцией в парке Дружбы. В процессе проведения расследования в роли ответчика выступала ООО «Спорт парк». В завершении 2023 года период проверки элементов продлили до 19 декабря текущего года.

Стоит напомнить, что аттракцион на площадке парка Дружбы привлекают школьников и подростков, которые часто взбираются на заброшенные американские горки. В марте прошлого года опубликовали видеоролик, на котором человек стоит на вершине аттракциона, а затем медленно спускается по металлической конструкции, пишет КП-Самара.