Чем больше заработок жителей Самары, тем увереннее они в своих решениях

Сервис по поиску новых вакансий SuperJob в конце апреля организовал опрос среди экономически активных самарцев, дабы определить, как часто люди испытывают сомнения в процессе принятия решений и как это соотносится с их уровнем доходов.

Наши земляки продемонстрировали весьма высокий уровень уверенности - почти половина участников опроса (45%) почти никогда не подвержены колебаниям при принятии решения, связанного с их рабочей деятельностью. Эта группа респондентов сообщила, что основой такой уверенности является опыт.

Еще 38% в некоторые моменты подвержены сомнениям при принятии особо важных решений. Эти люди стараются все перепроверять.

Среди тех, кто часто нее уверен в своих решениях (10%) преобладают те, кто считает себя недостаточно знающим.

Есть прямая зависимость между возрастом и уверенностью. Больше сомневаются молодые люди, ощущающие нехватку опыта. Сотрудники, зарабатывающие больше, испытывают бóльшую уверенность в себе: те, чей доход выше 100 тыс. руб., почти не сомневаются в своих решениях. Наименее уверены в себе зарабатывающие меньше 50 000.

Минимальные сомнения присущи руководящим работникам любого уровня, инженерным специалистам, медикам, специалистам по управлению кадрами и тем, кто руководит проектами, сообщает citytraffic.