Четыре очага бешенства выявили в Самарской области к 25 марта 2024 года

В нашем регионе удалось выявить четыре очага бешенства, представляющих серьезную угрозу для животных и людей. Первый случай зафиксировали в поселке Винтай, который располагается в Красноглинском районе областной столицы, второй — в тольяттинском Центральном районе, третий — на участке личного подсобного хозяйства в Алексеевском районе, а четвертый — на территории фермы, находящейся в поселке Нива Сергиевского района.

Все эти пространства официально признали очагами бешенства. Релевантные постановления предоставили сегодня, 25 марта, на официальном сайте областного правительства.

В зонах очагов запрещено заниматься лечением больных животных, подверженных заражению бешенством. Кроме того, доступ на эти территории ограничен для посторонних граждан, за исключением проживающих на этом участке людей, ветеринаров и работников, участвующих в борьбе с распространением болезни.

Окружающая территория очага бешенства признается неблагополучной зоной. На них запрещается проведение выставок и ярмарок животных, а также ввоз восприимчивых к бешенству питомцев.