Что нового в медицине по использованию пуповинной крови?

36 лет назад, в октябре 1988 года, пуповинная кровь спасла жизнь Мэтью Фэрроу.
Тогда профессор Элиан Глюкман пересадила клетки новорожденной сестры шестилетнему мальчику Мэтью Ферроу, страдавшему анемией Фанкони.

После этой трансплантации Мэтью полностью выздоровел от смертельно опасного наследственного заболевания. Сегодня он имеет полноценное гематологическое и иммунологическое здоровье, женат и воспитывает сына.

Этот успех доказал, что пуповинная кровь может быть столь же эффективной, как и костный мозг, в качестве источника гемопоэтических стволовых клеток. Профессор Глюкман своим новаторским подходом открыла путь к клиническому применению пуповинной крови во всем мире.

За прошедшие десятилетия лаборатория под руководством доктора Хэла Броксмейера доказала, что криоконсервированная пуповинная кровь сохраняет свою жизнеспособность даже спустя 5, 10, 15 и 23,5 года. Несмотря на смерть доктора Броксмейера в 2021 году, его команда продолжила исследования и летом 2023 года опубликовала результаты, подтверждающие жизнеспособность пуповинной крови после 27 лет хранения в замороженном состоянии.


Исследования, проведенные другими лабораториями, такими как Cryo-Cell во Флориде, Medipost в Южной Корее и Дюссельдорфский банк в Германии, также подтверждают, что при правильном криоконсервировании пуповинная кровь сохраняет свои свойства на долгие годы.

Исследования показывают, что при правильном криоконсервировании пуповинная кровь не теряет своих свойств с течением времени. В ноябре 2018 года австралийский общественный банк пуповинной крови BMDI объявил об успешной пересадке донорской пуповинной крови пациенту с лейкемией, хранившейся 20 лет.

В мае 2023 года на 10-й конференции по пуповинной крови Китайской ассоциации здоровья матери и ребенка сообщили о молодом человеке, вылечившемся от апластической анемии с помощью своей пуповинной крови, хранившейся 19 лет.

В итоге, исследователи сходятся во мнении, что правильно замороженные стволовые клетки могут сохранять свою жизнеспособность на неопределённый срок.

Эти исследования подтверждают, что правильно сохраненные стволовые клетки в пуповинной крови сохраняют свою эффективность практически бессмертно.

Поддержите здоровье вашего ребенка с областным медицинским центром Династия»!

Подробнее: https://dinasty63.ru/
Хотите узнать больше? Позвоните нам: +7 (927) 015-95-05.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен