Депутаты «ЕР» поздравили 286 фронтовиков Самарской области с новогодними праздниками

Депутаты «ЕР» поздравили 286 фронтовиков Самарской области с новогодними праздниками

Единая Россия

Депутаты "Единой России" и "Волонтеры Победы" поздравили с Новым годом и Рождеством ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Самарского регионального отделения партии "Единая Россия".

В рамках акции "С Новым годом, ветеран!" в Самарской области поздравили 286 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В гостях у ветеранов были губернатор, секретарь Самарского реготделения дмитрий Азаров, депутаты Госдумы, муниципальные депутаты и секретари местных отделений партии.

Волонтеры и депутаты уверены, что каждый ветеран - особая жизненная история, история героя и патриота, которая должна остаться в памяти народа.

Александр Иванович Малов живет в Сызрани. На фронт он отправился в 18 лет. В августе 1945 года принимал участие в военных действиях с японскими захватчиками на территории Китая. За героизм и отвагу был награжден медалью и орденом Великой Отечественной войны 2 степени. После службы в армии решил поселиться в Сызрани и устроился на завод слесарем, а после токарем.

"По словам дочери Александра Ивановича, у отца - золотые руки. Всё в доме сделано только им, он никогда не боялся работы. По характеру - очень строгий, но справедливый. Даже в свои 96 лет любит, чтобы везде был идеальный порядок", - рассказала о ветеране депутат Губдумы Елена Крылова.

Депутат Самарской Губернской думы Николай Сомов посетил жителя Отрадного Ивана Павловича Моргунова и вручил ему праздничные подарки.

Депутат сообщил, что Иван Павлович воевал в Корее, он защищал территорию от американцев. Там он оказался после обучения в Хабаровске в составе зенитной батареи телефонистом. Зенитчики охраняли ГЭС на реке Янудзян и завод от американской авиации. На счету наших солдат - 17 сбитых самолетов врага. Сам Иван Павлович получил ранение и был отмечен наградами.

"С каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше, наша главная задача — всегда помнить о них, помогать и поддерживать. Мы стараемся каждому нашему Герою подарить новогоднее настроение. К сожалению, поколение победителей уходит. И наш долг - успеть сказать "спасибо" каждому из них", - считают секретарь местного отделения "ЕР" Сергей Попов и председатель фракции единороссов Александр Шулайкин.