Диетолог Софья Елиашевич дала советы самарцам по борьбе с отеками и развеяла миф

Врачи пояснили жителям Самары, почему необходимо поддерживать баланс жидкости в организме, а также развеяли распространённый миф о причинах отёков.

Исследователи подчеркнули, что режим питья оказывает значительное влияние на организм, поэтому каждому человеку важно следить за своим водным балансом. Софья Елиашевич, диетолог и руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения при НМИЦ терапии и профилактической медицине Минздрава России, поделилась своими знаниями о влиянии воды на здоровье.

Сохранение правильного уровня жидкости в организме снижает вероятность возникновения нарушений кровотока в артериях, кроме того, употребление достаточного количества воды жизненно важно для людей, занимающихся физическими упражнениями.

Однако миф о причинах отёков удалось опровергнуть. В случае отёков, часто советуют уменьшить объём потребляемой жидкости. Вместо этого, Софья Елиашевич рекомендует не уменьшать количество выпиваемой воды, а скорее нормализовать рацион.

Специалисты также отметили, что дневная норма потребления воды через пищу и напитки должна составлять 2,5 литра на человека, а при высоких температурах окружающей среды – 3,5 литра. В случае средней физической активности потребление воды может увеличиться до 4 литров, а в жарком климате – до 5 литров в сутки. Необходимое количество воды зависит не только от условий окружающей среды, но и от интенсивности выполняемой работы, пишет ГТРК Самара.