До конца 2024 года 340 семей в Самаре переедут из аварийного жилья в новое

К концу текущего года в региональном центре 340 семей смогут переехать в новое жилье. Жилье будет предоставлено гражданам, которые в настоящее время живут в домах, признанных аварийными. Эту информацию предоставили в пресс-службе регионального минстроя.

Сейчас в областной столице активно проводится приемка новых жилых пространств. Представители различных заинтересованных ведомств проводят проверки на соответствие квартир всем обязательным требованиям и стандартам. Эти проверки направляются на то, чтобы обеспечить граждан качественным и безопасным жильем.

Однако точное местоположение новых квартир министерство не уточнило, оставив этот вопрос без комментариев.

В этом году в нашей губернии удалось переселить свыше тысячи граждан из аварийных квартир. За последние пять лет этот показатель составил около семнадцати тысяч человек. Сейчас продолжается работа по переселению граждан из домов, признанных аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Этот процесс является частью масштабной программы по улучшению жилищных условий для жителей региона, находящихся в сложной жилищной ситуации, сообщает КП-Самара.